住宅ローンの火災保険

住宅ローン対応の火災保険 地震保険の見積り資料請求サイト。全国対応のAIU火災保険代理店が見積り等対応。

火災保険 見積り 住宅-保険ドットコム
火災保険の節約・見積もり方法 従来の火災保険との違い 保険金額の評価について 見積り、資料請求

HOME

プライバシーポリシー/住宅-保険ドットコム

サイトマップ

 火災保険 資料請求

  火災保険料の
軽減・見積り方法

  保険料例
「水災補償対象外」

  耐火性能割引

オーダメイド型火災保険

保険料例・各種割引

ツーバイフォーの保険料
「省令準耐火構造」

特約一覧

保険金額の評価

従来型の
火災保険との違い

  

地震保険

補償内容

保険料・割引について

地震保険 Q&A

関連情報

フラット35と
火災保険の関係

よくある質問Q&A

トピックス

プライバシーポリシー

勧誘方針

運営者情報


サイトマップ




HOME>プライバシーポリシー
 

ウェブサイトにおける個人情報のお取扱いについて

当社は、個人情報保護の重要性に鑑み、また、保険業に対するお客さまの信頼をより向上させるため、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)、行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律(番号法)その他の関連法令、関係官庁からのガイドライン、特定個人情報の適切な取扱いに関するガイドラインなどを遵守して、個人情報を厳正・適切に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。

当社は、個人情報の取扱いが適正に行われるように従業員への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行われるよう取り組んでまいります。また、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当社の個人情報の取扱い及び安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善いたします。


(1)個人情報の取得

当社は、業務上必要な範囲内で、かつ、適法で公正な手段により個人情報(個人番号および特定個人情報については、下記6.を参照ください。)を取得します。

(2)個人情報の利用目的

当社は、保険会社より保険募集業務の委託を受けて、取得した個人情報(個人番号および特定個人情報については、下記6.を参照ください。)を、当該業務の遂行に必要な範囲内で利用します。 また、それら以外の他の目的に利用することはありません。

当社における具体的な個人情報の利用目的は次のとおりです。

@当社が取り扱う損害保険、生命保険およびこれらに付帯・関連するサービスの提供

上記の利用目的の変更は、相当の関連性を有すると合理的に認められている範囲にて行い、変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面などにより通知し、または当社のホームページ(アドレス)などにより公表します。 当社に対し保険募集業務の委託を行う保険会社の利用目的は、保険会社のホームページ(下記)に記載してあります。


■AIU損害保険株式会社


(3)個人データの安全管理措置

当社は、取り扱う個人データ(個人番号および特定個人情報については、下記6.を参照ください。)の漏えい、滅失またはき損の防止、その他個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規程などの整備および実施体制の整備など、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するための適切な措置を講じ、万が一、問題が発生した場合は、速やかに適当な是正対策を行います。

(4)個人データの第三者への提供

当社は、次の場合を除き、あらかじめご本人に同意なく第三者に個人データ(個人番号および特定個人情報については、下記6.を参照ください。)を提供しません。

@法令に基づく場合

A人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。

B公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。

C国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。 また、個人データを第三者に提供したとき、あるいは第三者から提供をうけたとき、提供・取得経緯等の確認を行うとともに、提供先・提供者の氏名等、法令で定める事項を記録し、保管します。



(5)センシティブ情報のお取扱い

当社は、要配慮個人情報(人種、信条、社会的身分、病歴、前科・前歴、犯罪被害情報などをいいます)ならびに労働組合への加盟、本籍地、保健医療等(これらのうち要配慮個人情報に該当するものを除く)に関する情報(センシティブ情報)については、次の場合を除き、原則として取得、利用または第三者提供を行いません。

@法令等に基づく場合

A人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合

B公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のため特に必要がある場合

C国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合

D保険料収納事務等の遂行上必要な範囲において、政治・宗教等の団体若しくは労働組合への所属若しくは加盟に関する従業員等のセンシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合

E相続手続を伴う保険金支払事務等の遂行に必要な限りにおいて、センシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合

F保険業の適切な業務運営を確保する必要性から、本人の同意に基づき業務遂行上必要な範囲でセンシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合

(6)個人番号および特定個人情報の取扱い

当社は、個人番号および特定個人情報について、法令で限定的に明記された目的以外のために取得・利用しません。また、番号法で限定的に明示された場合を除き、個人番号および特定個人情報を第三者に提供しません。

(7)個人情報保護法に基づく保有個人データの開示、訂正、利用停止など

個人情報保護法に基づく保有個人データ(上記6.の個人番号および特定個人情報を含みます。)に関する開示、訂正または利用停止などに関するご請求については、データの保有者である保険会社に対してお取次ぎいたします。

(8)当社に対するご照会

下記お問い合わせ窓口にお問い合わせください。また保険事故に関する照会については下記お問い合わせ窓口のほか、保険証券に記載の事故相談窓口にお問い合わせください。
ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。
[当社からのEメール、ダイレクトメール等による新商品・サービスのご案内について、ご希望されない場合は、下記のお問い合わせ先までお申し出ください。]


取扱代理店 (株)リンクス 横浜南店
所在地 横浜市南区永田東1−6−30朝日マンション206
TEL 045―341−4301
FAX 045―341−4302
e-Mail info@e-hokenservice.com





 火災保険 見積り・資料請求



HOME



「住宅ローンの火災保険」 オーダーメイド型とは 火災保険料の軽減・見積り方法 保険料例(水災補償対象外)
保険料例・各種割引 ツーバイフォーの火災保険料 従来型との違い
特約一覧  耐火性能割引
「地震保険」 地震保険補償内容 地震保険料・割引 地震保険Q&A
「関連情報」 フラット35と保険の関係 火災保険の保険金額 評価 サイトマップ



 

ご契約にあたっては、必ず各保険会社の該当商品パンフレットおよび「重要事項説明書(契約概要のご説明・
注意喚起情報のご説明)」をご覧ください。また、ご不明な点がございましたら取扱代理店または
引受保険会社にお問合せください。

当店では、取扱実績が最も多いAIU損害保険株式会社の商品を推奨させていただきます。
 



             
>引受保険会社:AIU損害保険株式会社
取扱代理店:株式会社 リンクス 横浜南店 

〒232-0072  横浜市南区永田東1−6−30朝日マンション206

TEL:045-341-4301  FAX:045-341-4302 E-MAIL:info@e-hokenservice.com

 

Copyright©2007- Hokenservice.com Co,Ltd All Rights Reserved.